注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双飞的博客

得之不喜、失之不忧、宠辱不惊、去留无意。这样才可能心境平和、淡泊自然 淡泊名利,

 
 
 

日志

 
 

诺亚方舟的故事  

2014-11-26 22:48:37|  分类: 伊斯兰园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊斯兰教关于诺亚方舟的故事

                努哈 (诺亚) 圣人诺亚方舟的故事 - 属性 - 双飞的博客

 

 

阿丹以后,过了几百年,阿丹的子孙遍及了各地,随着时光的流失,阿丹的子孙逐渐忘记了真主,开始崇拜用石头做成的偶像。他们变得越来越坏,说谎偷盗,许多人变得自私、贪恋。
仁慈的真主向这伙人派去了努哈,想把他们引回到拜真主的道路上来。努哈号召他的民众回归到认主独一的信仰上,要求他们停止偶像崇拜,戒掉他们养成的恶习,并以报应日警告他们。(参见 7: 59 - 64)
多少年来,努哈圣人作出了不懈的努力,好让他的民众回到崇拜真主的道路上来,但是,民众却不听他的话,反而嘲笑他,侮辱他,轻视地把他称为“疯子”和“撒谎者”。 (参见 26:105 - 118, 54: 9)
努哈活了 950 岁 (参见 29: 14),在这漫长的生涯中,仅有很少的几个人响应了他的号召,甚至他的子女和妻子都不信他。他已感到精疲力竭,无心见到这群心灵顽固的民众,对他们反对真理、顽固不化的态度深恶痛绝,致使他终于向真主祈求:“我的主啊! 求你在大地上不要留下一个不信道者”(71:26)。并呼求真主说:“ 我确实是被压迫的,求你相助我吧!” (54:10),他还祈求真主拯救他和他的追随者。
伟大的真主准承了努哈的祈祷,命他造一只船。于是,努海开始造船。那不是一件容易的事,但努哈圣人还是坚持着。当人们看努哈在造船时,讥笑他,并说他疯了。他们当然不明白在离岸几百里的地方造一只大船的原因。
        船有什么用? 他们在质问。 不久他们会明白的,那是真的计划,要毁灭不信者住的所有地方,唯有信仰努哈、帮助他的人安然无恙。 努哈告诉讥笑者们, 洪水不久要淹没他们,他们连避难处都找不到。这时,民众嘲笑得更厉害了。可是真主的计划很快落实了,不信者后来终于亲眼看到了那件事的发生。
     经过许多天的辛勤劳动,船终于造成功了,真主命努哈把各种动物每样一对 (一雌一雄)装上船,而后,让他的追随者们也一并上船。
突然,天空黑暗,雷雨交加,大雨倾盆,整个大地被洪水淹没了,到处积满了水,大地的生灵淹没了,唯有装进船的那些,随船漂荡在水面上。(参见 54: 11 - 15)
洪水泛滥长达五个月之久,毁灭了所有的不信道者。甚至努哈自己的儿子也由于不信教而未能拯救出来。努哈求主允许把他的儿子带进船里,但被拒绝了,并告诉他,不信教的子孙不属于他的家眷。努哈深感内疚,但真主恕饶了他,努哈和他的追随者们安然地在船中度日。
最后,天空开始晴朗,船浅搁在了朱迪山上(在土耳其),努哈和他的追随者们上了岸(参见 11: 44)。就这样真主拯救了努哈和他的信徒。真主给了努哈的后裔兴盛和繁荣,让他们散布在全球。
这就是不信道者注定要遭受的可怕的惩罚,真主在古兰经中说:“我淹死了那些否认我的迹象的人,他们确实盲目的民众。”(7: 64)

      基督教关于诺亚方舟的故事“诺亚方舟”是出自圣经《创世纪》中的一个引人入胜的传说。由于偷吃禁果,亚当夏娃被逐 出伊甸园。此后,该隐诛弟,揭开了人类互相残杀的序幕。人世间充满着强暴、仇恨和嫉妒,只 有诺亚是个义人。上帝看到人类的种种罪恶,愤怒万分,决定用洪水毁灭这个已经败坏的世界, 只给诺亚留下有限的生灵。 

  上帝要求诺亚用歌斐木建造方舟,并把舟的规格和造法传授给诺亚。此后,诺亚一边赶造方 舟,一边劝告世人悔改其行为。诺亚在独立无援的情况下,花了整整120年时间终于造成了一只 庞大的方舟,并听从上帝的话,把全家八口搬了进去,各种飞禽走兽也一对对赶来,有条不紊地 进入方舟。7天后,洪水自天而降,一连下了40个昼夜,人群和动植物全部陷入没顶之灾。除诺 亚一家人以外,亚当和夏娃的其他后代都被洪水吞没了,连世界上最高的山峰都低于水面7米。 

  上帝顾念诺亚和方舟中的飞禽走兽,便下令止雨兴风,风吹着水,水势渐渐消退。诺亚方舟停 靠在亚拉腊山边。又过了几十天,诺亚打开方舟的窗户,放出一只乌鸦去探听消息,但乌鸦一去 不回。诺亚又把一只鸽子放出去,要它去看看地上的水退了没有。由于遍地是水,鸽子找不到落 脚之处,又飞回方舟。七天之后,诺亚又把鸽子放出去,黄昏时分,鸽子飞回来了,嘴里衔着橄 榄叶,很明显是从树上啄下来的。诺亚由此判断,地上的水已经消退。后世的人们就用鸽子和橄 榄枝来象征和平。 

  这就是“诺亚方舟”故事的由来,虽然是个传说,但由于《圣经》中记载的很多事情都被证实 是真实的,譬如,在一次战争中,一位军官根据《圣经》中的记载,成功地找到了大山里的一条 秘密小道,并通过这条小道突然出现在敌人面前,取得巨大胜利。如果能证明“诺亚方舟”也是 真实的,那么这个发现肯定将在全世界引起轰动。所以,很多年以来,许多国家的圣经考古学家 都希望揭开这个千古之谜。 

  方舟也许搁浅在面向黑海的山坡上 

  由《圣经》的记载来推算,方舟是一只排水量四万三千吨的巨大木箱。按《创世纪》第八章所 载,方舟最后停靠在土耳其东部的亚拉腊山上。过去虽有不少方舟被发现的传言出现,但都仅止 于传言。 

  近年来,有一种说法,认为方舟搁浅在亚拉腊山脉面向黑海的一个山坡上,而且很可能因为黑 海水位暴涨而沉入黑海海底,这个说法引起了美国深海探险家罗伯特•巴拉德博士的高度兴趣, 最近他在接受媒体采访表示,“诺亚方舟”的故事从小就深深地吸引了他,特别是他在深海探险 方面取得一定成就后,只要一提起方舟,就激动不已。他希望自己有机会探寻方舟的下落。所以 当听说“方舟可能沉入黑海海底”这个大胆的推测后,他决定亲自到黑海去探个究竟。 

  巴拉德曾在地中海海底找到古罗马帝国和腓尼基的船只,假如他能在黑海海底寻获方舟,这将 会是一件轰动全球、甚至载入史册的重大发现。 

  假如方舟沉入黑海海底那么它可能完好如初 

  在近东和中东一带的古文明,都有关于大洪水的记载,古巴比伦、希腊及罗马也有类似诺亚一 家人获救的故事流传,但地质学家从未发现全球性大洪水的证据。有人认为诺亚方舟不过是一项 古老的传说,然而科学家最近却根据黑海一带的自然环境推断,当地的确可能发生过毁灭性的大 洪水。 

  科学家推算地球最近一次冰河时期,是在一万二千年前达到巅峰,那时全球海平面要比现在低 很多,而黑海只是一个淡水湖,与地中海间隔着一个天然的堤坝,这个堤坝横跨今天土耳其境内 的博斯普鲁斯海峡。 

  随着各地冰河融解消褪,全球海平面跟着升高,而地中海与黑海的水位落差,逐渐被拉大到 500米左右。后来,可能是一场大雨或一场地震,使两者间的堤坝垮掉,地中海的海水以200倍于 尼加拉瀑布的水量及冲力涌入黑海;两年后,地中海和黑海的水位才达到平衡。 

  今天,黑海和地中海虽有一个水道相通,但黑海基本上是个封闭的水域,多瑙河、聂伯河及顿 河的水不断流入黑海,在它的上层形成一个淡水带,在这个区域内有丰富的鱼产和其他生物,黑 海下层则是咸水带,这个咸水带不同于一般海洋下层有海流相通,而是呈停滞状态,因而形成了 特殊的“无氧”环境。理论上,在这种无氧环境下几乎不可能有生物存在,所以任何物品、沉船 甚至人体遗骸一旦下沉到这个水域,就好像被扔进一个真空储物柜一样,永远不会腐烂。按圣经 所载,方舟是用“歌斐木”造的,假如方舟最后落到黑海海底,那么它可能完好如初。 

  评论这张
 
阅读(2161)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017